Wir beziehen unsere Tiere in erster Linie von Rieser Bauern aus der Region, die gewährleisten, dass ihre Schweine nur mit sorgsam zusammengestellten Futtermitteln ernährt werden. Das garantiert die Aufzucht von gesunden Tieren und die Erhaltung des natürlichen Gleichgewichtes. Durch den kurzen Transportweg kommen die Tiere nicht unnötig in Stress, was sich wiederum positiv auf den Geschmack des Fleisches auswirkt.
Ja, wir schlachten noch selbst !
Viele reden über Regionalität !
Wir leben Sie !
Wir legen großen Wert auf ökologisch nachhaltige und artgerechte Tierhaltung. Mit David Lehr aus Schopflohe hat die Metzgerei Pisko einen Partner gefunden, mit dem wir unsere Philosophie zuverlässig umsetzen können. Er ist einer der wenigen in der Region, der ein geschlossenes QS-System (Qualität und Sicherheit) betreibt.
Das bedeutet:
Die Ferkel stammen ausschließlich aus eigener Zucht ohne weiteren Zukauf von Baby-Ferkeln. Dadurch wird zusätzlichen Krankheitserregern von außen Einhalt geboten. David Lehr gibt Interessierten gerne nähere Informationen. Die Fütterung von eigenem Getreide, angebaut auf seinen Feldern in der unmittelbaren Region unterstützt unseren Qualitätsgedanken. Die kurze, stressfreie Anlieferung ohne Zwischentransporte schont die Tiere und wirkt sich besonders positiv auf die spätere Fleischqualität aus. PISKO kann Ihnen somit ein Höchstmaß an Qualität garantieren!
Ja, wir schlachten noch selbst!
David Lehr und Markus Pisko